注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋夫子的博客

只以笔爱好,不以笔作家。以文会友,结交天下。

 
 
 

日志

 
 

拽不回的2010年 [原创散文诗]  

2011-01-06 13:00:43|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拽不回的2010年  [原创散文诗]

文/晋夫子

 

    三山静立,五岳挺拔。长河飞泄,岁月流逝。时间把历史又推送到了一个新的纪年,华记的玉兔之年。

 踏波寻浪而来,华夏千万条溪流蜿蜒。溯众生精神之源,溯华夏文明之源。寻觅华夏的历史,寻觅华夏的发展。灵魂的焕发与愉悦,仿佛屹立在泰山之巅。

玉树地震,五省旱灾,十三亿双手,众志成城翻过了这一页,那是不堪回首的一年。

上海世博,广州亚运,长三丙运载嫦娥飞天。中国,把自己的名字镶刻在了华夏文明的金鼎之上。中国,用经济强大和刚强不弯的实际证明了公元2010年。

岁月诗情画出九百六十万平方公里的山河畅想,长江黄河的咆哮丈量着华夏生命的奇迹。传承古国文明,华夏子孙可以面对自己的祖先。

很想抓住时间的最后一刻,很想把时间定格在钟声敲响的那个瞬间。

那只脚刚刚抬起,那鞋底的泥土还来自昨天。

急匆匆,那时间毫不留情。

一手紧拽着金虎的尾巴,一脚就已踩进了玉兔的家园。

无法扭转的乾坤,银河永恒。一切都已成为历史,把一切的不情愿都留给了时间与历史的那一个瞬间。

不舍啊!无奈,只能放那金虎归山。

拽不回的2010年。

拽不回的2010年  [原创散文诗] - 晋夫子 - 晋夫子的博客

 

 

[注]图片来自互联网

  评论这张
 
阅读(932)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017