注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋夫子的博客

只以笔爱好,不以笔作家。以文会友,结交天下。

 
 
 

日志

 
 

【原创】金色年轮 [散文诗]  

2011-06-27 10:36:27|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [散文诗]

 

金色年轮

——热烈庆祝中国共产党成立九十周年

《中国作家协会会刊》[第八期]刊首寄语

 

文/晋夫子

 

辛亥革命怒潮汹涌石破天惊,觉醒了的民众不再忍受屈辱的昨天。

走上历史的舞台。

为了明天,奔赴马克思的故乡。唱着《国际歌》走来,把自己的生命与信仰交给了理想的明天。

为了明天,升起了南湖红船上的风帆。《共产党宣言》的火种把革命的激情点燃。在镰刀斧头的旗帜下树起了永远革命的坚定信念。前进,为实现共产主义的理想。

红船载着黎明的钟鸣,长长的钟声,划破了黎明前的黑暗。

从那一刻起,封建旧中国的大门口,挂起了一盏引领中华民族走向光明的航标灯。从那一刻起,革命的火种撒遍中华大地。

从湖南农民运动到八一南昌起义,从遵义会议的转折,到延安窑洞的灯光。从南湖起航的那一个守望,到天安门城楼上那一声庄严宣告,马克思理论与中国革命实际相结合铸就了一个伟大的实践。

春风化雨,润物无声。

1978年,这是一个历史的转折,党的十一届三中全会在中华大地奏响了改革开放的最强音。开启了建设中国特色社会主义道路的历史新篇。

中国日新月异的变化令世界瞩目,改革开放令百年沧桑的中国焕发出了勃勃的生机。

一国两制托起民族复兴的大厦,科学发展观日益深入人心。十三亿双手众志成城,共同抵御自然灾害。北京奥运,上海世博,长三丙运载嫦娥飞天。中国,把自己的名字镶刻在了华夏文明的金鼎之上。

伟大的党啊,在中华民族最危难的时候,是历史选择了你,在走向民族复兴的道路上,是人民选择了你。

九十载的腥风血雨岁月峥嵘,洗刷了一个民族的屈辱。

九十载的铿锵脚步,让中华民族由弱小走向富强。

九十载的光辉历程,铸就了一个伟大实践。

没有中国共产党就没有新中国!

中华儿女衷心祝愿伟大的祖国:繁荣昌盛,国泰民安。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018