注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋夫子的博客

只以笔爱好,不以笔作家。以文会友,结交天下。

 
 
 

日志

 
 

【原创】荒岸[散文诗]  

2012-06-13 12:55:12|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

[散文诗]

荒      岸

 

 文/晋夫子

 

【原创】荒岸[散文诗] - 晋夫子 - 晋夫子的博客

 

 

瞳孔在放大,极端的异彩。

极目天边的一方“净土”,紧紧地抓住!哦,虚幻。

沙尘暴来了,昏暗了整个世界。

迷失了。

灵魂在极度畸形的扭曲中死去。

灵魂死了,肉体还活着,剩下的只是一个躯壳而已,犹如大河中漂流的一片枯叶,随波逐流。

虚伪充斥着心灵,把灵魂包裹在锦衣里,羞愧于太阳的光芒,只能够躲在黑夜的深处自虐。整日生活在粉饰与装扮中,极度地掩饰着那不可见人的虚伪,粉饰着、装扮着,唯恐那一粒遮面的粉粒掉落,在一孔中,把那粉饰背后的丑陋暴露在光天化日之下。

在虚幻中挣扎,鬼魅魍魉的肉体,游离在迷宫一样的竹山林海,羞愧与竹子的刚直和亮节为伴,只有凄厉的哀嚎。

撕裂般的嚎叫声,唤起天空乌云翻滚,高高地抛起,重重地落下,梦中人,依然在荒岸。

 

 

【原创】荒岸[散文诗] - 晋夫子 - 晋夫子的博客

 

 

 

 

中国作家协会会刊[2012第11期 总第36期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018